В Тюмени полицейский от скуки подбросил «бомбу» к институту МВД и сам ее нашел

Бомба Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 19 августа, УралПолит.Ru. В Тюмени полицейского осудили за муляж бомбы, который он сам изготовил и подложил к институту МВД.

Тюменские сотрудник полиции заскучал на суточном дежурстве и решил развлечь себя, изготовив муляж бомбы. Мужчина взял коробку от обуви, положил ее в полиэтиленовый мешок и обмотал скотчем. Затем он прикрепил к коробке записку с надписью «БОМБА» и оставил возле одного из корпусов общежития Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России.

После этого обвиняемый вернулся выполнять свои обязанности и во время обхода территории нашел бомбу, которую сам же и положил. Он сообщил старшему караула о своей находке. На место прибыли полицейские, Росгвардия, МЧС и саперы. Последние быстро поняли, что найденная коробка угрозы для людей не представляет, поэтому искать начали уже шутника. Выйти на след полицейского не составило труда.

Мужчина признался, что сам изготовил «бомбу» и положил ее у общежития. Суд признал его виновным в заведомо ложном сообщении о взрыве. Теперь ему придется отдать 200 тысяч рублей штрафа, сообщает Мегатюмень. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...