Пешеходов Екатеринбурга обвинили в срыве сдачи сквера за оперным театром

пешеходы Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге нашли виновных в срыве сроков по окончанию работ по благоустройству сквера за оперным театром.

В Екатеринбурге благоустройство сквера за оперным театром идет около двух лет. Подрядчик несколько раз срывал сроки сдачи объекта. Сейчас говорят о том, что сквер для горожан будет открыт 23 декабря. При этом оказалось, что в таком медленном ремонте виноваты не только подрядчик, но и пешеходы.

Сегодня на брифинге выступила председатель комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова. Она сообщила, что в городе отсутствуют хорошие подрядчики, их дефицит влияет на ремонтные работы. Но в медленном благоустройстве виноваты и пешеходы, сообщает « Уралинформбюро».

Территорию сквера не закрыли от пешеходов на время благоустройства, поэтому некоторые работы проводить строители не могли. Например, разрезание гранитной плитки провоцирует большое количество осколков. По технике безопасности, такие работы нельзя проводить в присутствии людей без спецодежды.

Но безусловно, большая ответственность лежит на подрядчике. Именно он должен рассчитать все сроки, иметь квалифицированных рабочих, чтобы выполнить работы в срок.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...