Глава свердловского минсельхоза: подготовка к посевной в этом году сложнее, чем раньше

посевная Фото: gazetairkutsk.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ИА УралПолит.Ru. Министр АПК Свердловской области Михаил Копытов заявил, что подготовка к нынешней посевной компании оказалась сложнее, чем раньше. Банки из-за сложной экономической ситуации долго не могли определиться с процентной ставкой по кредиту, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

По словам министра, кредитные организации назвали свои условия лишь в конца января, поэтому на сегодняшний день немногие предприятия получили деньги. Сроки рассмотрения заявок при этом ускорились только после вмешательства губернатора. «Теперь не мы просим деньги у банков, а банки нам сами предлагают варианты кредитования», – отметил Михаил Копытов.

Чтобы ускорить процесс сельхозпредприятия решили брать кредиты через молокозаводы. «У них срок оформления кредитов составляет две с половиной – три недели. Банки кредиты молзаводам дают охотнее, у них продукция каждый день идет, ее видно», – пояснил министр. 

На сегодняшний день ставка для аграриев составляет от 25 до 29 процентов в год. Минсельхоз России и правительство Свердловской области увеличило субсидирования процентных ставок по вновь заключаемым кредитам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments