Тысяча «квадратов» огня. На Среднем Урале полыхает пилорама

Огонь охватил 1000 квадратных метров Огонь охватил 1000 квадратных метров

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 20 февраля, ИА УралПолит.Ru. Три десятка пожарных борются с крупным возгоранием на пилораме в Верхней Салде. 

«Более 30 пожарных и 9 единиц пожарной и спецтехники ликвидируют пожар на пилораме в промышленной зоне Верхней Салды. Горит кровля и пиломатериалы в здании пилорамы», – сообщает ГУ МЧС РФ по региону.

«Предварительная площадь пожара составляет около 1000 кв. м.», – говорится в сообщении.

Обилие горючих материалов способствует быстрому охвату огнем здания пилорамы.

Угрозы распространения огня за пределы здания нет. По предварительной информации, 12 работников пилорамы самостоятельно покинули горящее здание, информации о пострадавших не поступало.

«На месте пожара развернут штаб пожаротушения. В 14.01 (местного времени) огонь локализован, тушение продолжается, сил и средств достаточно», – информирует противопожарное ведомство.

Для слежения за состоянием воздуха в район пожара направлены специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части.

В связи с тем, что дым несет в сторону жилых домов ГУ МЧС рекомендует жителям района, граничащего с местом пожара, не открывать окна, по возможности меньше времени находится на улице и регулярно проводить влажную уборку помещений.

Фото: mchs.gov.ru 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...