За взрыв плавильной печи с гибелью и травмированием рабочих на Урале будет отвечать мастер производства

Один рабочий погиб на месте, другому были нанесены тяжкие травмы Один рабочий погиб на месте, другому были нанесены тяжкие травмы

ВЕРХНИЙ ТАГИЛ, 20 марта, ИА УралПолит.Ru. Мастер производственного участка, у которого взорвалась печь для плавки с гибелью и травмированием рабочих, предстанет перед судом на Среднем Урале.

По данным следствия, в апреле 2017 года обвиняемый, являясь мастером производственного участка обособленного производства, расположенного в городе Верхний Тагил, при выполнении восстановительной плавки, загрузил в печь влажное сырье, содержащее воду. Он не провел необходимую выдержку сырья, закрыл заслонку печи и включил ее, сообщает СУ СК РФ по Свердловской области.

Воды в процессе плавки обратилась в пар. Его давление возросло, и печь разорвало.

Осколки печи разлетелись в стороны вместе с выбросом пара и расплавленной шихты, попав на трех рабочих. Один из них погиб на месте, другому были нанесены тяжкие травмы. Третий отделался легкими повреждениями.

«Кроме того, в результате разрушения печи, выброса из нее горячего пара и расплавленной шихты, развился пожар в помещении предприятия, чем был причинен вред имуществу на сумму порядка 1,5 миллионов рублей», – информирует СУ СК.

Следственным отделом по Кировграду мастеру было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием собрано достаточно доказательств, и уголовное дело направлено в прокуратуру Кировграда для утверждения обвинительного заключения.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...