Коммунисты проведут референдум о переносе памятнику Ленина в Ревде

СССР Фото: УралПолит.ру/Вытольский Виктор

РЕВДА, 20 марта, УралПолит.Ru. Свердловские коммунисты обратились в администрацию города Ревды с требованием провести референдум о переносе памятника Ленину из центра города. Ранее жители города высказались против памятника.

Члены свердловского отделения КПРФ подали в мэрию Ревды документы с требование провести референдум о переносе памятника Владимиру Ленину, сообщил странице в соцсети Facebook сообщил первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Ранее местные власти проводили голосование, в котором спросили горожан, хотят ли они перенести памятник Ленину из центра в сквер санатория «Родничок». В опросе приняло участие 2 792 человека, при этом вариант оставить памятник выбрало 1 178 человек. На месте памятника горожане хотят поставить фонтан.

С этим результатом коммунисты не согласны и заявили о намерении провести референдум. Вопрос, который выносится на голосование: «Согласны ли вы с тем, что в процессе текущей реконструкции площади Победы в городском округе Ревда необходимо реконструировать памятник В. И. Ленину без его демонтажа и разместить фонтан?»

Памятник «вождю народов» был установлен в Ревде в 1967 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...