Проверка, взлом, обыски. В Екатеринбурге уволили пропавшего директора технопарка «Университетский»

Фото: www.uralhitech.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге сменился глава технопарка «Университетский». Как стало известно «УралПолит.Ru», вместо Евгения Синиборова пост получил директор центра развития предпринимательства в Новоуральске Денис Скоморохов.

С новым директоров в офис технопарка сегодня пришла замминистра промышленности Свердловской области Виктория Казакова. Руководству пришлось взломать двери в офис, а затем сейф, чтобы получить документы.

В министерстве пояснили, что причиной стало отсутствие развития проекта, а также внеплановая проверка, которая «выявила ряд серьезных недочетов в организации производственно-финансовой деятельности предприятия».

«Не секрет, что вопросы развития технопарка «Университетский» являются очень важными для субъекта. К сожалению, результаты деятельности предприятия показали, что проект не развивается так, как должен развиваться. Более того, внеплановая проверка общества также выявила ряд серьезных недочетов в организации производственно-финансовой деятельности предприятия – количество резидентов не достаточно, не хватает услуг, которые должен оказывать технопарк как инфраструктура развития инновационных компаний. Коммерческая деятельность в течение 2015 года почему-то совершенно не велась, плановые показатели производственно-финансовой деятельности не были выполнены в полном объеме. Собственник в этих условиях вынужден принимать меры», – рассказали в министерстве.

В результате было принято решение о прекращении полномочий Синиборова с 10 июня. С 14 июня на должность директора технопарка назначен Денис Скоморохов. В ведомстве уточнили, что процедура проведена законно, однако о местонахождении прежнего главы парка неизвестно – в министерстве и бухгалтерии общества нет документов, доказывающих, что он в отпуске или на больничном.

Недавно область выкупила акции технопарка за миллиард рублей. Стоит отметить, что бизнес жаловался на месторасположения технопарка и необоснованно высокую стоимость аренды. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...