Глава Гидрометцентра предупредил об опасных погодных явлениях на Урале

Глава Гидрометцентра предупредил об опасных погодных явлениях на Урале Фото: Полина Зиновьева

​УРФО, 20 июля, УралПолит.Ru. В Гидрометцентре предупредили о надвигающихся на Средний и Южный Урал опасных погодных явлениях. После аномальной жары на регионы надвигаются сильные ливни и штормовой ветер вместе с похолоданием.

УРФО, 20 июля, УралПолит.Ru. В Гидрометцентре предупредили о надвигающихся на Средний и Южный Урал опасных погодных явлениях. После аномальной жары на регионы надвигаются сильные ливни и штормовой ветер вместе с похолоданием. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В Свердловской и Челябинской областях, где было очень жарко, будут наблюдаться неблагоприятные погодные явления при прохождении фронтального раздела. Будут очень сильные дожди – с грозой, крупным градом и усилением ветра до 25-27 метров в секунду. Как только устанавливается жаркая погода, то небольшое изменение температуры приводит к обострению холодного фронта, и эти неблагоприятные явления происходят очень быстро. Конечно, это снижает пожароопасность в центре Урала, но за счет очень опасных явлений. После сильной жары всегда наступают последствия», – цитируют Вильфанда РИА «Новости».

Кроме того, по словам главы Гидрометцентра, сильный ветер, ливень и град надвигаются и на Курганкую, а также Тюменскую область. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.