Гостиницу «Исеть» в Екатеринбурге затянут сеткой

гостиница Исеть Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, УралПолит.Ru. В здании гостиницы «Исеть» будут вестись противоаварийные работы.

На сайте госзакупок появился контракт от организации ГУП «Государственный региональный выставочный центр Инэкспо». В контракте указано, что в гостинице «Исеть» нужно провести противоаварийные работы. Стоимость закупки оценивается почти в 850 тысяч рублей.

За эти деньги подрядчик должен выполнить подготовительные работы противоаварийных мероприятий гостиницы «Исеть» по адресу: улица Ленина 69/1. Для этого верхние этажи здания будут затянуты фасадной сеткой. К аварийным этажам относится четыре этажа, с 9 по 12.

При выполнении работ подрядчик должен соблюдать технику безопасности, а также вывозить мусор.

Эти работы необходимо провести для безопасности горожан и сохранения самого здания. Заказ будет выполняться по требованию Управления госохраны объектов культурного наследия. Необходимо укрепить аварийные участки, чтобы в дальнейшем не произошло их разрушения. Согласно документации закупки, по окончанию работ по контракту, заказчик проверит и примет готовую работу.

Само здание гостиницы было построено в период с 1929 по 1932 годы. Скоро зданию исполнится сто лет, поэтому его необходимо поддерживать в удовлетворительном состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...