Срок записи в реестр обманутых дольщиков Среднего Урала могут увеличить

Свердловские власти предложили увеличить срок включения обманутых дольщиков в областной реестр. Свердловские власти предложили увеличить срок включения обманутых дольщиков в областной реестр.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ИА УралПолит.Ru. Законодательные власти Свердловской области предложили увеличить срок включения обманутых дольщиков в областной реестр.

«УралПолит.Ru» писал, что в минувшую субботу, 16 сентября в Екатеринбурге прошел многотысячный митинг обманутых жильцов недостроенных домов, на котором они высказали свои жалобы губернатору региона Евгению Куйвашеву.

Спикер заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина и председатель комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо инициировали законопроект с дополнительными мерами поддержки «обманутых дольщиков» со стороны государства, сообщается на официальном сайте областного парламента.

Речь идет о продлении для жителей Свердловской области срока включения в реестр нуждающихся в поддержке государства граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. По действующему закону срок включения в перечень ограничивался датой первое января 2017 года. Бабушкина и Лаппо предлагают продлить его на два года – до первого января 2019 года.

Этот вопрос свердловские парламентарии рассмотрят на первом в осенней сессии заседании заксобрания.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...