Дедовщина в Краснотурьинске: школьники занимаются в коридоре, а кофейный автомат для них под запретом

школа Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КРАСНОТУРЬИНСК, 20 декабря, УралПолит.Ru. Дети вынуждены заниматься в коридоре школы из-за нехватки классов.

В Краснотурьинске разворачиваются неприятные события в школе № 15. Ранее в эту школу перевели учеников школы № 2. Теперь переведенные ученики сидят за партами в коридоре. Кроме этого, ученикам запретили пользоваться кофейным автоматом, так как он принадлежит ученикам другой школы. Об этом сообщают родители школьников в соцсети «ВКонтакте» в группе «Краснотурьинск LIVE».

«Это коррекционный класс школы № 2. И они правда занимаются в коридоре, так как не хватает кабинетов на две школы», – говорят очевидцы ситуации.

Такая ситуация сложилась из-за того, что в школа № 2 сильно обветшала. По словам родителей, здание должны были снести и построить новую школу, но на это необходимо несколько миллионов рублей, которых у города на данный момент нет. А из-за того, что учеников в школе № 15 стало намного больше, всем не хватает классов. Даже со спортивным залом возникли проблемы. Переведенные дети занимаются физкультурой в актовом зале, а спортивный находится в распоряжении детей школы № 15.

«В 15 школе поставили кофемат. У подруги дочь учится во 2 школе. Она казала, что это для детей 15-ой школы, поэтому им запрещено пользоваться машиной», – говорят подписчики группы.

Фото: «ВКонтакте», «Краснотурьинск LIVE»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...