Суд запретил МУГИСО сносить временную мечеть в центре Екатеринбурга

емлю под строительство мечети выделил еще 10 лет назад губернатор Эдуард Россель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский арбитражный суд 20 февраля отказался удовлетворить иск регионального мингосимущества (МУГИСО) о сносе временной мечети в центре Екатеринбурга.

Временная мечеть расположена на земельном участке на улице Степана Разина, 15 вблизи недостроенной телебашни.

Подавая иск, МУГИСО отпиралось на результаты проверки прокуратуры, установившей, что у организации «Нур-Усман» нет разрешительных документов на возведение постройки.

Представитель организации Артур Мухутдинов отмечает, что решение суда связано с тем, что «Нур-Усман» не является юридически ответственным за строительство помещений лицом. Землю под строительство мечети выделил еще 10 лет назад губернатор Эдуард Россель.

«Заказчиком работ выступал «Фонд губернаторских программ». Успели вырыть котлован, забить сваи. Однако потом выяснилось, что земля федеральная, и разрешение на строительство не продлили. Сейчас Духовное управление мусульман Российской Федерации в лице председателя муфтия шейха Равиля Гайнутдина готово содействовать в вопросе по завершению строительства и ведет переговоры с администрацией губернатора Свердловской области»», – приводит газет «Коммерсант» заявление Артура Мухутдинова.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Свердловский арбитражный суд февраля удовлетворил иск общественной организации «Азербайджан» к МУГИСО о возврате земель на улице Репина, выделенных под строительство мечети. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...