«Победу» оштрафовали за задержку рейсов из Екатеринбурга

18 января были задержаны рейсы авиакомпании в Москву, Новосибирск и Санкт-Петербург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ИА УралПолит.Ru. Авиакомпанию «Победа» оштрафовали за задержку и отмену рейсов из Екатеринбурга.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, 18 января были задержаны рейсы авиакомпании в Москву, Новосибирск и Санкт-Петербург и отменен один рейс в Москву. Время задержки составило от 8 до 15 часов, но при этом авиакомпанией не было организовано размещение всех пассажиров задержанных рейсов в гостинице, и не всем были предоставлены прохладительные напитки и горячее питание. Всего на рейсы были зарегистрированы 553 пассажира.

«В связи с выявленными нарушениями закона Свердловской транспортной прокуратурой в отношении ООО «Авиакомпания «Победа» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания услуг), по результатам рассмотрения которого авиакомпания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», «Победа» не раз вызывала критику со стороны пассажиров связи с отдельной платой за багаж и возможность выбрать место на борту самолета. Ранее Ространснадзор обязал лоукостер снять ограничения с бесплатного провоза сумочек и рюкзаков на борту и прекратить размещать несовершеннолетних детей отдельно от родителей в связи с тем, что это нарушает законодательство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...