В Екатеринбурге депутат обратился в прокуратуру из-за дорожного апокалипсиса на ЖБИ

карта Фото: сайт екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, УралПолит.Ru. Из-за ремонта моста в сторону ЖБИ город встал в километровые пробки.

Депутата Госдумы Дмитрия Ионина насторожили сроки ремонта моста по улице Малышева. Уже сегодня, в первый день дорожных работ, в районе въезда и выезда с моста образовались огромные пробки. Это связано с тем, что с ЖБИ есть всего два выезда в центр города. «Учитывая, что у микрорайона ЖБИ имеется всего два выезда в центр города (третий – через Первомайскую, несколько лет лишь в стадии обещаний), которые и так работают с большой перегрузкой, данные работы привели к полному коллапсу района и прилагающих улиц», – написал у себя на странице в соцсети «Фейсбук» Дмитрий Ионин.

Далее депутат приводит конкретные факты, которые указывают на то, что отремонтировать дорогу можно в более короткие сроки. Материал, который используется для дорожных работ исходя из смет, дорогостоящий и имеет свою специфику. Его застывание происходит в течение 24 часов. А материал, которым обрабатывают деформационный шов и вовсе готов к использованию через три часа после высыхания.

Таким образом, депутат говорит о том, что материалы эти используются, когда необходимо уложить дорогу в короткие сроки. Ремонт дорожного покрытия на этом участке как раз относится к тем работам, которые необходимо сделать быстро и качественно. Но на ремонт этого участка дороги заложено четыре месяца. «При правильном технологическом подходе и использовании указанных в муниципальном контракте материалов такие работы можно выполнить минимум в два раза быстрее. Что очень важно для транспортной доступности целого микрорайона», – комментирует ситуацию депутат.

Сейчас Дмитрий Ионин направил письма в прокуратуру Свердловской области и администрацию города Екатеринбурга. По его мнению, необходимо ускорить ход работы на этом участке дороги и усилить контроль за их выполнением.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...