Суд оставил министра Пьянкова под арестом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ИА УралПолит.Ru. Суд продлил арест главе МУГИСО Алексею Пьянкову на два месяца. Решение было принято судом накануне вечером, 20 июня.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ИА УралПолит.Ru. Суд продлил арест главе МУГИСО Алексею Пьянкову на два месяца. Решение было принято судом накануне вечером, 20 июня.

Суд также отказал Пьянкову в смене меры пресечения на домашний арест. В комментариях СМИ до начала заседания министр заявил, что до сих пор не понимает, в чем его обвиняют, и что единственным доказательством следствия являются показания замминистра Константина Никанорова.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, по версии следствия, руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Речь идет о здании на Репина, 5с, которое МУГИСО выкупало, чтобы снести в рамках реконструкции Центрального стадиона к ЧМ по футболу.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой, которая совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.