«Я доверял и доверяю Алексею». Куйвашев сделал заявление по делу МУГИСО и назначил и. о. министра

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев назначил исполняющего обязанности министра по управлению госимуществом Свердловской области

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев назначил исполняющего обязанности министра по управлению госимуществом Свердловской области. Место Алексея Пьянкова, который сегодня решением суда был арестован на два месяца, займет вице-премьер Сергей Зырянов, сообщили «УралПолит.Ru» в администрации главы региона.

«Мы обязательно укрепим кадрами министерство, министерство работало и работает в штатном режиме, и никаких сбоев в работе не будет. Правительство также работает в штатном режиме. Я доверял и доверяю Алексею и уверен в том, что он высокопрофессиональный человек. Уверен, что и правоохранительные органы, и суд, и, самое главное, мы с вами обязательно разберемся во всем, что произошло. Я считаю Алексея очень перспективным профессионалом и надеюсь на квалифицированный и справедливый исход этого дела», – заявил губернатор.

Напомним, что глава МУГИСО Алексей Пьянков был задержан во вторник в рамках уголовного дела о коррупции при подготовке к Чемпионату мира по футболу. Сегодня министр был омещен под арест до 25 июня. По версии следствия, руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой, которая совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

По время пресс-подхода во вторник, 26 апреля, Пьянков заявил, что проверка правоохранительными органами проводится уже длительное время, а сотрудники министерства оказывают содействие силовикам. Более подробно, в частности, о своем процессуальном статусе и статусах других сотрудников, министр говорить отказался.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.