Министра Пьянкова доставили в суд для ареста. Заседание пройдет в закрытом режиме

Министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков доставлен в суд для решения вопроса о его аресте, к отором ходатайствовали следователи.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков доставлен в суд для решения вопроса о его аресте, о котором ходатайствовали следователи. Заседание суда пройдет в закрытом от прессы режиме – об этом ходатайствовал сам министр, так как могут быть озвучены «медицинские данные».

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», в ходе заседания министр Алексей Пьянков был спокоен и молчалив, на вопросы журналистов не отвечал.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Алексей Пьянков был задержан во вторник. Вместе с ним задержаны его заместитель Артем Богачев, экс-заместитель Константин Никаноров и директор ГУП СО «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева и предприниматели Анисимов и Владимиров, о которых ранее не сообщалось.

До этого дома у Алексея Пьянкова и его заместителей прошли обыски, которые провели сотрудники Четвертого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ при поддержке УФСБ.

По версии следствия, руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой, которая совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

По время пресс-подхода во вторник, 26 апреля, Пьянков заявил, что проверка правоохранительными органами проводится уже длительное время, а сотрудники министерства оказывают содействие силовикам. Более подробно, в частности, о своем процессуальном статусе и статусах других сотрудников, министр говорить отказался.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.