Суд рассмотрит ходатайство об аресте двух членов руководства МУГИСО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. В суд поступили ходатайства об аресте двух членом руководства МУГИСО.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. В суд поступили ходатайства об аресте двух членом руководства МУГИСО.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, двух задержанных руководителей министерства просят арестовать, двух – поместить под домашний арест, одного – отпустить под залог и одного – отстранить от должности. В списке на избрание меры пресечения точно находятся министр Алексей Пьянков и его зам Артем Богачев, а также еще четыре человека, фамилии которых не указаны.

Накануне вечером был задержан заместитель министра Александр Самбурский. Это пятое задержание в рамках уголовного дела, фигурантами которого стали руководители МУГИСО. Накануне следователями был задержан сам министр Алексей Пьянков, его заместитель Артем Богачев, экс-заместитель Константин Никаноров и директор ГУП СО «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева.

До этого дома у Алексея Пьянкова и его заместителей прошли обыски, которые провели сотрудники Четвертого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ при поддержке УФСБ.

По версии следствия, руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой, которая совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

По время пресс-подхода во вторник, 26 апреля, Пьянков заявил, что проверка правоохранительными органами проводится уже длительное время, а сотрудники министерства оказывают содействие силовикам. Более подробно, в частности, о своем процессуальном статусе и статусах других сотрудников, министр говорить отказался.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.