ФК "Урал" сенсационно переиграл представителей Лиги Европы

Фото fc-ural.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ИА УралПолит.Ru. Минувшим вечером на екатеринбургском стадионе «СКБ-банк арена» в рамках девятого тура Российской футбольной Премьер-лиги ФК «Урал» принимал клуб из Краснодара с одноименным названием.

Еще до матча обе команды преподнесли своим болельщикам неожиданные тактические сюрпризы. Так в расстановке «Урала» отсутствовал нападающий, роль минимального форварда взял на себя полузащитник Александр Ерохин. У Краснодара же со скамейки запасных начал игру один из самых ярких игроков команды Ари, зато в нападении появился бывший игрок «Урала» Федор Смолов.

Являясь безусловным фаворитом встречи, ФК «Краснодар» с первых минут попытался навязать хозяевам свою игру. И отчасти им это удалось: весь первый тайм прошел в прессинге Краснодара, сменяясь нечастыми контратаками со стороны уральской команды. Первый голевой момент случился на 22-й минуте встречи. В результате прострела вдоль вратарской линии мяч заметался в штрафной хозяев, и вовремя подоспевший к нему полузащитник Краснодара Одил Ахмедов аккуратно прокатил мяч мимо Юрия Жевнова. 0:1. Воодушевившись забитым голом, команда пошла вперед и уже в первом тайме смогла поставить точку в противостоянии. Но сначала «Урал» спасла штанга, а затем и игра опытного белорусского голкипера клуба. А уже следующая контратака хозяев стала результативной, и на 36-й минуте Вячеслав Подберезкин на пару с Александром Ерохиным буквально запихивают мяч в ворота «Краснодара» и сравнивают счет. На перерыв команды уходят с ничейным результатом.

Во втором тайме инициатива полностью перешла к хозяевам. Сказалась общая усталость краснодарского клуба (буквально несколько дней назад в рамках Лиги Европы команда провела сложнейший матч в Дортмунте против местной «Боруссии»), чем и воспользовался екатеринбургский клуб. Сначала на 69-й минуте Герсон Асевьедо прицельным ударом отправляет мяч в дальний от вратаря «Краснодара» угол, а затем, спустя пять минут, Пабло Фонтанелло устанавливает окончательный счет игры, филигранно выполнив штрафной удар. 3:1 в пользу подопечных Вадима Скрипченко.

Но главного события вечера ждали на послематчевой конференции. По слухам, именно на ней Вадим Скрипченко должен был избавиться от приставки и.о. и вступить в должность наставника екатеринбургского клуба. Но сенсации не произошло – обменявшись дежурной похвалой в адрес обеих команд, тренеры покинули конференц-зал. На вопрос, когда же рулевой «шмелей» официально возглавит команду, Скрипченко ответил: «Конечно, хотелось бы избавиться от приставки и. о., но принимать такие решения – прерогатива руководства. В любом случае, это условность, и она никак не помешает мне и дальше исполнять свои обязанности».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...