В Екатеринбурге детсадовцев попросили смастерить елочные игрушки в стиле XVIII века на заводскую тематику

елка Фото: УралПолит.ру/Дарья Сеймовская

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября, УралПолит.Ru. В уральском детском саду родителей попросили изготовить с детьми странные елочные игрушки.

В Екатеринбурге, в детском саду «Улыбка», родители столкнулись с непростой задачей. Им необходимо вместе с детьми смастерить необычные елочные игрушки, наподобие игрушек XVIII века, сообщает телеграм-канал «Екатеринбург № 1».

«Необходимо сделать елочную игрушку размером не менее 20х20, стилизованную под Уктусский завод. Украсить самодельными игрушками в стиле первой четверти XVIII века», – написано на доске объявлений в детсаду.

Кроме этого, родителям объяснили, в какую сторону должны двигаться их мысли при создании елочных украшений. Приоритетными считаются Уктусский завод, деятельность основателя города В. Н. Татищева и Петра I. Но важное место здесь занимает вклад уральских завод в победе над шведами во время Северной войны.

Может для родителей задача ясна, но пятилетний ребенок вряд ли сможет понять, в чем разница между игрушкой XVIII века, XIX и XX. Кроме этого, при выполнении такого задания необходимо углубиться в историю, почитать научные статьи и публикации, изучить уральскую металлургию, культурные традиции XVIII века, деятельность Татищева и Петра Первого, то есть с головой погрузиться в историю. И делать это будут не малыши, а их родители.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...