Прокуратура нашла в СИЗО Екатеринбурга чесотку

часотка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура нашла в СИЗО-1 Екатеринбурга чесотка.

О буйстве паразитов в стенах следственного изолятора, члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области начали говорить еще в конце прошлого года. В период новогодних праздников общественники зафиксировали необычный перелимит в камерах централа. В связи с чем, у них появились опасения о неконтролируемом распространении чесотки. Как оказалось, волнения правозащитников оказались небеспочвенны. В ответ на обращение члена ОНК Вячеслава Башкова, прокуратура Свердловской области проинспектировала СИЗО со своей проверкой и подтвердила факт распространения паразитов.

«В ходе проверки выявлены нарушения требований ч.1 ст.24 Федерального закона от 15.07.1995 №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части не своевременного принятия мер, направленных на профилактику и лечение инфекционных заболеваний в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области. По факту допущенных нарушений прокуратурой области начальнику ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России внесено представление», - следует из ответа прокуратуры Башкову.

«Около месяца назад действительно были выявлены 11 граждан заболевших чесоткой, содержащихся в СИЗО-1. Этим гражданам была оказана медпомощь. Сейчас они уже выздоровели», - рассказал «УралПолит.Ru» пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...