Только 4% свердловчан проголосовали на праймериз «Единой России» за полдня

Фото: УралПолит.Ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ИА УралПолит.Ru. 3,7% обладающих правом голоса свердловчан проголосовали на праймериз «Единой России» к часу дня. Такие данные озвучили в пресс-службе регионального отделения партии.

По данным партии, в некоторых регионах явка превысила средний показатель. В частности, в Краснотурьинском округе она составила 6,07 %, в Ирбитском – 5,23, Первоуральском – 4,39, Богдановичском – 4,42, Белоярском – 4,35 процента.

Ажиотаж наблюдается и в Кировграде, где на одном из двух участков к 13:30 проголосовали 517 (4,5 %) человек. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», по неофициальным данным, в основном на участок приходят работники двух предприятий, которые после голосования отчитываются перед своими работодателями. 

Избиратели и некоторые кандидаты уже публикуют в соцсетях данные о нарушениях на предварительном голосовании. В частности, депутат Максим Иванов, который собирается стать кандидатом в Госдуму от ЕР по списку, отметил, что в Белоярском избирателей подвозят на участки на автобусах с агитацией его конкурента – Игоря Лаврентьева.

Источник «УралПолит.Ru» отметил, что в небольших городах, в частности, в Туринске, Талице утром на участке пришло практически по тысяче человек.

«В целом предварительное голосование на всех счетных участках проходит нормально. С помощью нашей «горячей линии» мы помогаем избирателям найти свои счетные участки, зафиксировали и ряд сообщений о возможных нарушениях. Каждое из этих обращений внимательно проанализируют наши юристы, и на основании их заключений оргкомитет примет соответствующие решения», – заявил председатель РОК, секретарь свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Голосование закончится в 20:00.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments