Свердловский минздрав подал в суд на екатеринбургских журналистов

Иск в суд на журналистов Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, УралПолит.Ru. Свердловский минздрав готовит иск к екатеринбургскому порталу 66.Ru за публикацию про закупки лекарств для ВИЧ-инфицированных и диабетиков по завышенным ценам. Об этом сообщил директор издания Богдан Кульчицкий на своей странице в Facebook.

Как уточнил Кульчицкий, претензий к содержанию самого материала у минздрава нет, однако, термин «максимальные цены», использованный в публикации, в министерстве здравоохранения трактовали как «завышенные». Таким образом, завышение цен является поводом для серьезной проверки.

«Ну а как их не проверять, если свердловский минздрав большинство препаратов закупает по конкурсу, но у единственного поставщика», – уточнил директор издания.

Кульчицкий уточнил, что в каждой закупке минздрава участие принимала только одна компания и, соответственно, контракты заключались по самым высоким ценам.

«Сегодня мы направим запрос в прокуратуру, почему госучреждение нарушает закон о СМИ и не отвечает на официальные запросы ни в отведенный законом срок ни вообще», – заявил Богдан Кульчицкий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...