Бунт в свердловском заксобрании: 15 депутатов пытаются сорвать завтрашнее заседание парламента

фото: eburg.mk.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, ИА УралПолит.Ru. Фракции «Справедливая Россия» и КПРФ планируют организовать оппозиционный блок. Сегодня они собрались, чтобы обсудить свои совместные попытки сорвать завтрашнее заседание заксобрания в знак протеста против одного из представленных в повестке законопроектов.

«Основные оппозиционные силы Среднего Урала продолжают совместную борьбу против попыток «Единой России» задушить общественно-политическую жизнь в городах Свердловской области. Сегодня в 12:00 состоялось совместное заседание фракций «Справедливая Россия» и КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области. Решением фракции СР ее депутаты будут бойкотировать завтрашнее заседание Законодательного Собрания. Фракция КПРФ также рекомендует своим депутатам бойкотировать завтрашнее заседание и, в особенности, рассмотрение законопроекта по внесению изменений в избирательный кодекс», – сообщил сегодня на своей странице в Фейсбук глава фракции СР Дмитрий Ионин.

Вместо заседания депутаты данных фракций планируют провести перед зданием заксобрания пикет, в котором примут участие представители «Справедливой России», КПРФ, «Партии Пенсионеров», «Патриотов России» и «Яблока». Также, по словам Дмитрия Ионина, акцию поддержал единоросс Максим Серебренников.

Как заявлялось ранее, протест депутатов связан с законопроектом, предполагающим отмену выборов по партийным спискам в муниципалитетах, численность депутатов в думах которых менее 26 человек. Фактически, после принятия данного постановление голосование по партийным спискам останется только в 5 из 95 муниципалитетах области: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Березовский, Первоуральск.

«Это не просто убьет общественно-политическую жизнь в таких активных городах как Серов, Новоуральск, Полевской, но и приведет к более глобальным последствиям. При такой системе, по итогам выборной кампании 2016–2017 года ни одна из партий, кроме «Единой России», регулярно использующей административный и финансовый ресурс для продвижения своих одномандатников, не сможет самостоятельно выдвинуть кандидатов в губернаторы Свердловской области из-за муниципального фильтра», – поясняет Дмитрий Ионин.

Стоит отметить, что, как правило, выборной стратегией партий вроде «Справедливая Россия» и КПРФ является продвижение одномандатников. Также, если посчитать, полный численный состав упомянутых фракций в заксобрании составляет 15 человек, для срыва же заседания необходимо 25.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...