В Свердловской области нашли поддельную колбасу

колбаса Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июня, УралПолит.Ru. Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила в колбасе и сосисках ДНК курицы, хотя в составе она не указывается. Продукцию произвело крупное мясоперерабатывающее предприятие из Пермского края. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

«Исследования методом ПЦР показали, что в образцах колбасы «Докторская», колбасы «Сервелат с говядиной» и сосисок «Молочные» присутствует ДНК курицы, хотя курятина в составе не значится», - написано в сообщении.

Специалисты известили Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю о выявленных нарушениях. Инспекторы примут меры в рамках государственного мониторинга качества и безопасности продукции.

Ранее региональный Россельхознадзор обнаружил в Екатеринбурге поддельное масло краснодарского производителя «Маслосырзавод Славянский». Специалисты выявили замену молочных жиров растительными в продукте. Масло подлежит изъятию из оборота.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Версия для печати:

Новости партнеров