В Свердловской области подросток на байке сбил пешехода

мотоцикл Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, УралПолит.Ru. Подросток на спортбайке без прав наехал на женщину, которая получила многочисленные травмы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, УралПолит.Ru. Подросток на спортбайке без прав наехал на женщину, которая получила многочисленные травмы.

В Свердловской области, в поселке Сагра, 14-летний подросток не справился с управлением спортивного мотоцикла. В результате этого он наехал на 40-летнюю женщину, которая получила травмы, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

У подростка не было водительских прав для управления мотоциклом. Сам спортбайк принадлежит отцу мальчика. Родители были не против того, чтобы ребенок катался на мотоцикле по проселочным дорогам, не выезжая на проезжую часть. В результате очередной мотопрогулки, парень не справился с управлением и наехал на пешехода. Женщина получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом костей лица.

На данный момент в комиссию по делам несовершеннолетних направлено представление о привлечение родителей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание подростка. ГИБДД предупреждает родителей внимательнее подходить к воспитанию детей.

Если у человека нет водительского удостоверения, то управлять транспортным средством ему запрещено. Это касается не только автомобилей, но и мотоциклов. Для получения прав необходимо пройти специальное обучение в автошколе, сдать экзамен и получить водительское удостоверение. Только после этого, обладая практическими навыками и теоретическими знаниями, подтвержденными документом, можно садиться за руль соответствующего транспортного средства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.