​Названы депутаты, которые прошли в свердловское ЗакСо. Среди них губернатор и сенатор УрФО

Законодательное собрание Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, УралПолит.Ru. Избирательная комиссия Свердловской области назвала фамилии депутатов, прошедших в местное заксобрание.

Опубликован список депутатов, которые попали в свердловское законодательное собрание. Там оказались 25 человек от пяти разных партий. Большая часть депутатов, попавших в ЗакСо, – представители «Единой России», сообщили УралПолит.Ru в избиркоме Свердловской области.

«Избирательная комиссия Свердловской области приняла постановление о результатах выборов депутатов законодательного собрания Свердловской области по единому избирательному округу», – сообщает ведомство.

От «Единой России» придет 10 человек. Среди них Евгений Куйвашев, Аркадий Чернецкий, Александр Высокинский, Людмила Бабушкина, Виктор Шептий, Сергей Бидонько, Юрий Биктуганов, Алексей Шмыков, Владимир Анисимов и Владимир Рябцун.

На втором месте по численности депутатов оказалась КПРФ. От этой партии в ЗакСо пойдут семь депутатов: Александр Ивачев, Игорь Аксенов, Тарас Исаков, Евгений Букреев, Римма Скоморохова, Григорий Бачериков и Габбас Даутов.

Еще четыре депутата в законодательное собрание придут от «Справедливой России». Это Андрей Кузнецов, Армен Карапетян, Екатерина Есина и Елена Смирнова. По два человека появятся от партий ЛДПР и «Новые люди». Либерал-демократов будут представлять Владимир Жириновский и Александр Каптюг. Вместе с «Новыми людьми» в ЗакСо войдут Иван Зайченко и Рант Агаджанян.

Напомним, победу на выборах в законодательное собрание одержала «Единая Россия», набравшая около 36% голосов. А «Новые люди» и ЛДПР собрали практически одинаковое количество голосов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.