Госпитализация семьи из отравленной бензолом квартиры в Ивделе заинтересовала СК

Также будет проведены экспертные исследования с целью определить тяжесть вреда, нанесенного здоровью пострадавших. Также будет проведены экспертные исследования с целью определить тяжесть вреда, нанесенного здоровью пострадавших

ИВДЕЛЬ, 22 ноября, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту поселения семьи из трех человек в квартиру, где они отравились бензолом.

«УралПолит.Ru» писал, что мужчина-сирота, его жена и их маленькая дочка получили квартиру, предназначенную для детей-сирот в Ивделе. Из жилища их экстренно госпитализировали с отравлением. Специалисты Роспотребнадзора установили, что в некоторых квартирах дома есть превышение норм бензола.

«… следственным отделом по городу Ивдель… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», – говорится в сообщении СУ СК России по Свердловской области.

В рамках уголовного дела следователь СКР устанавливает все обстоятельства, при которых произошел инцидент.

«Истребуется и анализируется необходимая документация, касающаяся строительства данного дома, соблюдения при возведении здания необходимых норм, обеспечивающих охрану здоровья проживающих в жилье граждан», – информирует ведомство.

Также будет проведены экспертные исследования с целью определить тяжесть вреда, нанесенного здоровью пострадавших.

Расследование продолжается.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...