Бречалов отказался от претензий к Куйвашеву: «Нет никакой задачи свести счеты»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов отказался от своих претензий к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву. Как заявил Бречалов в интервью «Российской газете», претензии, которые ранее ОНФ высказывал в адрес свердловского губернатора, касаются не Куйвашева, а его предшественников.

«Есть несколько эпизодов в Свердловской области. Опять же – вопрос не к Куйвашеву, а к тем людям, которые некоторое время назад, когда строилось «Екатеринбург-ЭКСПО», руководили «Корпорацией развития Среднего Урала». И смогли так наруководить, что только по одному объекту нанесли убыток бюджету в 1,6 млрд рублей, а неэффективные расходы составили 3 млрд рублей. Это подтвердила Счетная палата. И, безусловно, как бы это ни упаковывала пресса, здесь нет никакого подтекста. Нет никакой задачи свести счеты с Куйвашевым. Дай бог ему здоровья, и пусть он руководит регионом. Но по этому конкретному эпизоду мы будем продолжать расследование. Но если такие эпизоды происходят, это значит, что губернатор в лучшем случае недостаточно четко контролирует ситуацию…», – заявил Александр Бречалов.

Напомним, ранее сопредседатель ОНФ критиковал работу свердловского губернатора. Главная претензия основывалась на докладе Счетной палаты, которая провела ревизию деятельности Корпорации развития Среднего Урала и выявила там неэффективное расходование бюджетных средств на несколько миллионов. Позже, правда, выяснилось, что проверка проводилась по инициативе губернатора Куйвашева и каалась деятельности КРСУ с 2010 по 2013 году – то есть до его прихода на пост. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...