Дети из Ноябрьска, снятые с поезда, ожидают своих заболевших одногрупников на вокзале Екатеринбурга

Фото: geo.web.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ИА УралПолит.Ru. Врачи, лечащие снятых с поезда в Екатеринбурге подростков, выражают благодарность бригадиру поезда Москва – Новый Уренгой, который перевел заболевших детей из плацкартного вагона в купейный.

«Надо отдать должное нашим железнодорожникам. Поскольку, видя состояние детей – слабость, недомогание, предобморочное состояние, бригада поезда перевела детей из второго плацкартного вагона в купейный, с кондиционером. Это гражданский поступок, – рассказал «УралПолит.Ru» заместитель главного врача детской городской больницы № 9 Алексей Сулимов. – К нам скорая доставила девять детей. У некоторых возникли вопросы: не является ли это банальным перенагреванием? Возможно. Но мы все же ориентируемся на инфекционное заболевание. Они находятся в состоянии средней тяжести. Как любой человек, уставший после дороги, сейчас они все спят без задних ног».

Всего в группе было 15 детей. Они возвращались из лагеря «Орленок» к себе домой в Нобярьск. На железнодорожном вокзале Екатеринбурга всю группу сняли с поезда Москва – Новый Уренгой с подозрением на острую кишечную инфекцию.

Всего в больницы попали 12 детей. Трое здоровых сейчас ожидают своих одногрупников в комнатах длительного ожидания железнодорожного вокзала Екатеринбурга. С ними находится одна из двух старших – сопровождающих группу. Вторая вместе с девятью детьми находится в больнице № 9.

«Все началось на подъезде к Перми. Уже тогда плохо стало троим. Но старшие приняли решение ехать дальше. Потом поплохело и остальным. В общем, мы самые крепкие оказались. Что дальше будет – не знаю. Наша старшая сейчас решает, будем мы дожидаться наших или поедем домой», – рассказал «УралПолит.Ru» Олег (имя несовершеннолетнего изменено), которому посчастливилось не заболеть.

Следственный комитет на транспорте уже возбудил уголовное дело по факту госпитализации в больницу детей, снятых с пассажирского поезда. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. Следователи сообщают, что 23 июня 2015 года в 03:22 на станции Екатеринбург-Пассажирский с поезда сообщением Москва – Новый Уренгой снята группа несовершеннолетних детей в сопровождении взрослых, 12-ти из которых потребовалась медпомощь. Организованная группа из 15-ти детей и двух взрослых следовала в пассажирском поезде Адлер – Пермь от станции Туапсе до станции Пермь, где затем пересела на пассажирский поезд Москва – Новый Уренгой, следовавший до станции Ноябрьск. В пути дети почувствовали недомогание, появились боли в животе и тошнота, в связи с чем была вызвана бригада скорой помощи, и группа в полном составе снята с поезда. Сейчас Уральским следственным управлением на транспорте СК России проводится расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...