В Верхней Салде установят мемориальную доску на доме, где жил Владислав Тетюхин

Владислав Тетюхин Фото: ural-clinic.ru

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 23 августа, УралПолит.Ru. В городе установят мемориальную доску и назовут площадь в честь Владислава Тетюхина.

В Верхней Салде появится мемориальная доска на доме, в котором жил Владислав Тетюхин, известный уральский меценат, «доктор титан». Кроме этого, в честь Владислава Тетюхина назовут площадь возле авиа-металлургического колледжа. «Решение принято!», – сообщил депутат госдумы Андрей Альшевских у себя на странице в соцсети Facebook.

Все вопросы по организации и установке мемориальной доски возьмет на себя местная администрация. Если родственники Владислава Тетюхина не будут против такой инициативы городских властей, то доска будет установлена.

Площадь возле авиа-металлургического колледжа выбрана не случайно. Владислав Тетюхин участвовал в разработках по созданию титанового сплава в виде слитка. Также он участвовал в развитие авиации, космической техники, в которых применялся титановый сплав.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, Владислав Тетюхин оставил богатое наследие после себя. Это титановые разработки, современный медицинский центр и множество других проектов, которые разрабатывал меценат, и принимал непосредственное участие.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...