Куйвашев поручил Градсовету окончательно выбрать место для храма святой Екатерины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ИА УралПолит.Ru. Градсовет при губернаторе Свердловской области согласовал строительство в Екатеринбурге храма святой Екатерины. При этом Евгений Куйвашев дал разработчикам еще несколько недель на то, чтобы окончательно определиться с местом размещения церкви.

Проект храма на насыпном острове посреди акватории городского пруда сегодня представил профессор УралГАХА Михаил Белобродский. По его словам, в центре пруда на бетонном основании предполагается построить 62-метровый храм в стиле узорочье, как храм Василия Блаженного в Москве, площадь острова должна составить 1500 квадратных метра.

Как рассказали в департаменте информполитики, некоторые участники Градсовета предложили рассмотреть варианты строительства храма в других местах, например, не на пруду, а рядом с ним. Варианты площади 1905 года и площади Труда рассматриваться не будут из-за негативной реакции горожан.

«По итогам сегодняшнего заседания рабочей группе будет поручено подготовить различные варианты размещения собора – на Городском пруду или возле него, в районе спорткомплекса «Динамо» и киноконцертного комплекса «Космос». Отмечу, что речь идет о совершенно новой вехе в истории Екатеринбурга. На подготовку вариантов размещения храма у пруда или на нем дается две-три недели, после чего мы снова соберемся, обсудим и все решим», – заявил Евгений Куйвашев в завершении совещания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...