В Екатеринбурге орудует банда похитителей номеров с автомобилей

госномер Фото: ФедералПресс.ру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, УралПолит.Ru. Неизвестные снимают номера с автомобилей по ночам, оставляя письмо владельцу.

В Екатеринбурге неизвестные молодые люди снимают с автомобилей горожан номера, оставляя на машине записку. В письме они требуют выкуп за возврат номеров и советуют не обращаться в полицию. Об этом сообщают пострадавшие в соцсети «ВКонтакте» в группе «Инцидент Екатеринбург».

«В течении сегодняшнего дня необходимо перевести пять тысяч рублей по номеру телефона. При поступлении средств на ваш телефон тут же придет смс с указанием местоположения ваших номеров», – указано в записке.

Пострадавший сообщил, что сам нашел номера. По камере видеонаблюдения он проследил, куда ушли похитители, поэтому удалось обнаружить госномер авто в старой покрышке.

Кроме информации о том, как вернуть госномер, в письме рекомендуется не обращаться в полицию.

«Это пустая трата времени, нервов и денег. Три дня проведенные в ГАИ, вызов автоэвакуатора, порча вашего ПТС новой записью», – предупреждают преступники.

Подписчики сообщества сообщают, что это не единичный случай. Такие ситуации произошли сразу с несколькими горожанами.

Опытные водители рассказывают, что сделать дубликат номера стоит не больше двух тысяч рублей, что значительнее выгоднее, чем предлагают грабители. К тому же налетчиков можно вычислить по номеру телефона и банковской карте, привязанной к нему. Кроме этого, можно обратиться в банк, и обвинить похитителей номеров в мошенничестве с картой, тогда банк должен ее заблокировать. А самое лучшее – обратиться в полицию, ведь за похищение госномеров можно получить реальный срок и штраф в разы больше, чем выкуп за номер.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу: по факту хищения государственных номеров в районе улицы Селькоровской отделом полиции № 12 проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к данным противоправным действиям. По результатам проверочных мероприятий будет принято обоснованное решение.

Полиция рекомендует автовладельцам, попавшим в подобную ситуацию, не идти на поводу у злоумышленников и незамедлительно обращаться в органы внутренних дел. Стоит также отметить, что на сегодняшний день получение дубликата госномера не требует значительных временных и финансовых затрат.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...