Бард Александр Новиков может отправиться под арест. Материалы дела уже в суде

Ущерб, причиненный его действиями, оценивается в 36 миллионов рублей Ущерб, причиненный его действиями, оценивается в 36 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Верх-Исетский суд Екатеринбурга поступило ходатайство от следствия о мере пресечения в виде домашнего ареста худруку Театра Эстрады, барду Александру Новикову. Материалы дела уже поступили в суд, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного суда.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и обмане пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс». Ущерб, причиненный его действиями, оценивается в 36 миллионов рублей.

Кроме того, сегодня состоится заседание по избранию меры пресечения партнеру Новикова, экс-замминистру энергетики области Михаилу Шилиманову.

Напоминаем, для строительства «Бухты Квинс» Новиков и его партнеры привлекли средства пайщиков. О начале строительства было объявлено еще четыре года назад, но до сих пор люди не получили своего жилья. Пайщики обвиняют в присвоении денег Александра Новикова и экс-заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Соответствующая жалоба была направлена на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Однако Новиков, являющийся владельцем земли не раз заявлял, что также является пострадавшим пайщиком.

Фото: Официальный сайт Александра Новикова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...