После вмешательства Куйвашева и Центробанка мэрия Нижнего Тагила приняла на баланс «пропавшее» золото

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 24 февраля, ИА УралПолит.Ru. Скандал с пропавшими килограммами золота в Нижнем Тагиле, по всей видимости, благополучно завершился. После вмешательства губернатора Евгения Куйвашева мэрия муниципалитета и руководство «Тагилбанка» провели инвентаризацию драгоценного имущества.

Как стало известно «УралПолит.Ru», на прошлой неделе губернатор дал поручение контролирующим органам, в том числе Управлению Центробанка России по Свердловской области, разобраться с ситуацией, возникшей с хранением в банке Нижнего Тагила около 30 кг золота, которое не было учтено надлежащим образом администрацией города. В результате мэрия и руководство «Тагилбанка» провели инвентаризацию золота, и муниципальные власти приняли его на баланс города.

Как уже писал «УралПолит.Ru», о пропаже нижнетагильского золота, намытого из реки Тагил в 70-е годы прошлого века, стало известно на прошлой неделе. Мэр Сергей Носов решил использовать золотой запас на строительство спортивного комплекса «Президентский», но ячейка в «Тагилбанке» оказалась пустой. После поднятой в СМИ шумихе представители банка сообщили администрации города, что пропавшее золото хранится в ящиках в хранилище.

Напомним, по договору, заключенному ранее, стоимость имущества оценена в четыре рубля. При этом «Тагилбанк» хочет получить плату за 15 лет хранения и некий процент от рыночной стоимости имущества. В ящиках должны находиться 20-граммовые слитки общим весом в 25 кг. По информации Сбербанка России, 20-граммовый слиток золота стоит 67 тысяч 209 рублей, следовательно, весь запас оценивается примерно в 84 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...