Под суд пойдут еще четыре члена группировки, похитившей 28 тысяч тонн глинозема с БАЗа

КРАСНОТУРЬИНСК, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. СК завершил расследование уголовного дела в отношении еще четырех человек, которые участвовали в хищении глинозема с предприятия ОК РУСАЛ «Богословский алюминиевый завод». Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, в суд переданы материал по четырем мужчинам, один из которых является депутатом думы Краснотурьинска.

КРАСНОТУРЬИНСК, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. СК завершил расследование уголовного дела в отношении еще четырех человек, которые участвовали в хищении глинозема с предприятия ОК РУСАЛ «Богословский алюминиевый завод». Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, в суд переданы материалы по четырем мужчинам, один из которых является депутатом думы Краснотурьинска.

По данным следствия, в 2010–2013 годах эти мужчины были членами организованной преступной группы, которая похитила более 28 тысяч тонн глинозема на сумму более 300 миллионов рублей. Глинозем вагонами вывозился с территории предприятия под видом извести.

В дальнейшем злоумышленники продавали его на различные заводы от Москвы до Кемерово, производящие огнеупорные изделия. Цены они устанавливали дешевле рыночных, поэтому на их продукцию был стабильный спрос. В результате они легализовали более 125 миллионов рублей, якобы полученных за поставку цемента.

Ранее по этому делу уже были осуждены четверо соучастников преступления. Они в среднем получают по 3–3,5 года колонии.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments