Уральский журналист взял уникальное интервью у Ким Чен Ына

Ким Чен Ын Фото: скрин-шот «Россия-1»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, УралПолит.Ru. Уральский журналист Павел Зарубин взял эксклюзивное интервью у Ким Чен Ына.

Сегодня впервые северокорейский лидер Ким Чен Ын дал интервью иностранному журналисту. Им оказался уральский журналист, выпускник УрГУ, в прошлом работающий на местном «4 канале», Павел Зарубин. Сейчас Павел работает на телеканала «Россия-1», для которого и раздобыл эксклюзив.

Вопрос, который Павел Зарубин задал Ким Чен Ыну звучал на корейском языке. Он пытался произнести вопрос правильно и для этого подсматривал в свою шпаргалку, видимо это и привлекло внимание корейского лидера, который «с интересом посмотрел» на журналиста. Это предоставило ему возможность продолжить диалог с северокорейским лидером, делится эмоциями Павел Зарубин, который сейчас стал единственным в мире иностранным журналистом пообщавшимся с Ким Чен Ыном.

«Я приехал в Россию с теплым чувством нашего народа. Я надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным и что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений», – ответил на вопрос журналиста Ким Чен Ын.

Конечно, у Павла были еще вопросы к лидеру Кореи, но задать их уже не получилось. Политик ушел. Павел говорит, что подошел к руководителю КНДР спонтанно и на это довольно-таки спокойно отреагировал сам Ким Чен Ын, имеющий репутацию жесткого человека, и его охранники. В целом у журналиста осталось приятное впечатление от общения с северокорейским лидером.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...