В Екатеринбурге давно перестали ловить бродячих собак, но ничего не изменилось

Собаки Фото: УралПолит/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, УралПолит.Ru. Екатеринбург уже почти четыре месяца живет без службы, которая занимается отловом бродячих животных с улиц, но ничего страшного от этого не произошло.

В Екатеринбурге с 1 февраля не работает служба отлова безнадзорных животных. Ранее горожане опасались, что после того, как ЕМУП «Спецавтобаза» перестанет заниматься этой работой, город ждет собачье нашествие, но этого не произошло.

По словам медиков, всплеска жалоб на нападения бездомных собак на людей нет: статистика слабо меняется из года в год. Это подтверждают и данные зоозащитников. Как сообщила 66.ru руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман, за время перерыва в отлове бродячих собак было зафиксировано 2-3 случая нападения на людей. В комитете по экологии и природопользованию рассказали, что за период 1 февраля – 23 мая 2019 года цифры не скакнули ни в ту, не в другую сторону.

«Наибольшее количество обращений по отлову поступило в марте и апреле 2019 года — около 135 ежемесячно. Увеличения по сравнению с 2018 годом нет. Для сравнения: в марте и апреле 2018 года поступило около 140 звонков. В среднем ежемесячно поступает около 100 заявок на отлов бродячих собак», – рассказала изданию представитель администрации Виктория Мкртчян.

Напомним, что аукцион на отлов бродячих животных выиграла «Спецавтобаза», но после региональная УФАС нашла нарушения при оформлении документов. Стоимость контракта составляла 30,9 миллионов рублей, на которые специалисты должны были поймать 2800 собак. Сейчас мэрия проводит новый конкурс на отлов собак. Вероятно, его победителем вновь станет «Спецавтобаза». Если все процедуры пройдут нормально, то процесс возобновится 3 июня. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...