Житель Верхней Пышмы чуть не убил приятеля из-за неудачной шутки

Нож Фото: Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, УралПолит.Ru. Житель Верхней Пышмы отправился в колонию из-за обидной шутки.

Как рассказали в региональном следственном комитете, в ноябре 2018 года в квартире дома на проспекте Успенский в Верхней Пышме было совершено убийство. Подозреваемым стало 37-летний мужчина, который ранее уже был судим.

В тот день двое мужчин распивали алкоголь. Хозяин дома резал ножом салат, когда его собутыльник сказал ему какую-то обидную шутку. Посчитав ее оскорбительной, мужчина резко вонзил нож в шею обидчику. Хотя был задет кровеносный сосуд, рана оказалась не смертельной. Зажав футболкой место раны, пострадавший побежал в ближайшую больницу, где врачи оказали ему помощь. Только благодаря этому мужчина остался жив.

Его приятель был признан виновным в покушении на убийство. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима.

«Собранные следственным отделом по городу Верхняя Пышма СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему ранее судимому мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство)», – рассказали в ведомстве. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...