Жителя Верхней Салды будут судить за убийство отца-инвалида

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 10 июля, УралПолит.Ru. В Верхней Салде мужчина до смерти избил своего отца-инвалида и пытался выдать преступление за несчастный случай.

Как рассказали в региональном Следственном Комитете, убийство произошло еще в декабре 2018 года. 34-летний мужчина распивал спиртное со своим 71-летним отцом-инвалидом. Во время алкогольных излияний мужчины поссорились, и сын жестоко избил родителя. От травм головы и шеи мужчина скончался на месте происшествия.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Изначально обвиняемый отрицал свою вину и заявил следователям, что его отец упал сам. Ему дали манекена и попросили показать, как именно упал пожилой мужчина. Во время демонстрации произошедшего эксперт Следственного комитета понял, что таким образом убитый не мог получить повреждения, от которых он скончался, а значит, он умер не из-за падения.

«Поняв, что попытка уйти от ответственности ему не удалась, он дал признательные показания о том, как наносил своему отцу удары. Эти показания были подтверждены им в ходе проверки показаний на месте», – рассказали в ведомстве.

Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы утвердить обвинительное заключение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...