В Новоуральске пенсионеры выиграли суд с курящими соседями

сигарета Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

НОВОУРАЛЬСК, 24 июля, УралПолит.Ru. Семейная пара преклонного возраста подала в суд на своих соседей за то, что те курят в собственной квартире.

В Новоуральске между соседями возник конфликт из-за сигарет. Пожилая семейная пара постоянно высказывала претензии своим соседям, когда те курили в собственной квартире. По мнению пожилой четы, дым от сигарет проникал к ним в дом и приносил вред их здоровью, сообщает пресс-служба облсуда Свердловской области.

Пожилая чета направляла жалобы во все возможные инстанции: в полицию, в УК, в прокуратуру, уполномоченному по правам человека, депутатам и даже главе города. Соседи вроде бы пообещали не курить больше в квартире, но пожилая чета продолжала жаловаться на запах сигарет.

Последней инстанцией оказался суд. Супруги требовали компенсировать моральный вред в размере 25 тысяч рублей и 300 рублей за госпошлину. В суде пожилая пара заявила, что действия соседей нарушают их права на благополучную жизнь, вредят моральному и физическому здоровью. Они не переносят табачный дым, тем более находятся уже в преклонном возрасте и все перечисленные факторы делают их жизнь неблагополучной.

Суд встал на сторону пожилой пары, но чуть уменьшил иск. Так, соседи должны заплатить супругам 10 тысяч рублей и оплатить госпошлину. Курящие соседи хотели обжаловать свое наказание в суде, но проиграли. Апелляционный суд не изменил решение суда первой инстанции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...