В Екатеринбурге задержали нелегального торговца сигаретами

сигареты Фото: Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, УралПолит.Ru. На одном из складов в Екатеринбурге конфискована большая партия табачной продукции.

В Екатеринбурге сотрудникам полиции удалось задержать нелегального бизнесмена и изъять табачную продукцию, которой он торговал. Также в его машине был обнаружено полмиллиона рублей, происхождение которых он объяснить не смог, сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

У бизнесмена было изъято около 80 тысяч пачек сигарет, а также черновики, в которых велся учет товара. Среди конфискованной табачной продукции были такие марки сигарет как Manchester, President, Marlboro, Престиж, Донской табак.

Когда нелегальный бизнесмен понял, что дела его пойдут не очень удачно, он написал явку с повинной. Кроме всего этого, мужчина официально не работает и не зарегистрирован как частный предприниматель. Постоянного источника дохода у Тэльмана, так зовут задержанного, нет. «По предварительным данным, ущерб от его незаконной деятельности составляет более 11,5 миллионов рублей», – рассказал полковник Горелых.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Нелегальному предпринимателю грозит лишение свободы до шести лет.

Фото: Валерий Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...