Свердловчанина, больного COVID, оштрафовали за выход на работу

Свердловчанина оштрафовали за выход на работу Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

СЕРОВ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Житель Свердловской области получил крупный штраф за то, что пришел на работу будучи больным коронавирусом.

Свердловский областной суд оштрафовал жителя Серова на 15 тысяч рублей за то, что тот вышел на работу во время карантина. Свердловчанин «работал» с подтвержденным коронавирусом. При этом он пробыл на предприятии, где трудится, менее часа, сообщает пресс-служба суда.

Житель Серова явился на работу спустя пять дней после заражения. Спустя всего четыре дня мужчина получил отрицательный тест на COVID-19. Однако от штрафа это его не спасло. На проходной предприятия, где трудится серовчанин, стоит система контроля. Проверка подтвердила, что нарушитель действительно был на работе.

Гражданин пытался обжаловать штраф. Он объяснил, что лечился и температура у него спала. Поэтому мужчина и вышел их дома. Суд не встал на его сторону и оставил приговор без изменения.

Примечательно, что Роспотребнадзор узнал о произошедшем после анонимного звонка. Мужчину «сдал» его же коллега. После проверки ведомство обратилось в


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.