​Создатель «Кировского» Игорь Ковпак уволил десятки людей, отказавшихся привиться

Из Кировского уволили людей за отказ от вакцинации Фото: федералПресс/ Кочкин Денис

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Основатель сети магазинов «Кировский» распрощался с несколькими десятками сотрудников, отказавшихся от вакцинации.

Игорь Ковпак уволил 30 сотрудников принадлежащего ему «Кировского» из-за отказа от вакцинации. Распрощаться пришлось с квалифицированными кадрами, которых сейчас очень не хватает, заявил основатель «Кировского» в одном из своих интервью.

При этом изначально вопрос увольнения стоял для 146 человек. Сначала непривитых сотрудников просто отстранили от работы. После этого большая часть людей все-таки пошла на прививку.

Это не единственный минус вакцинации от которого пострадал «Кировский», отметил Ковпак. Прибыль сети упала на 50% из-за закрытия торговых центров и введения QR-кодов. В связи с этим бизнесмен попросил у властей предоставить «Кировскому» льготы. В эфире радио «Эхо Москвы» он подчеркнул, что его магазины пользуются услугами местных банков, строят, инвестируют и создают рабочие места.

«Я прошу дать нам льготу, раз вы приняли решение подвергнуть нас своего рода дискриминации на какое-то время по этим злополучным QR-кодам», – заявил Ковпак.

QR-коды в Свердловской области действуют с 30 ноября. С их помощью власти создают COVID-free зоны, куда допускаются только привитые или переболевшие граждане. Однако многие свердловчане считают такой режим сегрегацией и из-за введения этой меры даже подали в суд на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Суд отклонил их иск, после чего активисты устроили штурм прокуратуры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.