​В Екатеринбурге противники QR-кодов устроили штурм прокуратуры

Противники QR-кодов ворвались в свердловскую прокуратуру Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, УралПолит.Ru. Екатеринбургские противники QR-кодов пришли в прокуратуру из-за очередного обращения против введения антикоронавирусных мер.

Противники введения QR-кодом устроили штурм свердловской прокуратуры в Екатеринбурге. Несколько человек без масок вошли в здание и потребовали объяснений законности QR-кодов. Видео инцидента попало в сеть. Также эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе прокуратуры.

«Граждане подошли в органы прокуратуры, они хотели уточнить информацию, получить ответ на ранее поданное обращение. Им была разъяснена информация о законности указа губернатора о введении QR-кодов», – объяснили в пресс-службе прокуратуры.

Примечательно, что люди на видео разговаривали с сотрудником прокуратуры на повышенных тонах. В то же время отвечали им совершенно спокойно. При этом противники кодов постоянно перебивали сотрудника прокуратуры и в рамках видео не дали ей закончить ни один из ответов на их вопросы. Кроме того, активисты пришли без защитных масок. Граждане, нагрянувшие в прокуратуру, заявили, что QR-коды – это сегрегация населения и попросили объяснить, в чем вообще их смысл.

Ранее против губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева был подан иск из-за введения QR-кодов. После выхода из отпуска глава региона составил ответ на него, где обосновал законность такой меры. В итоге иск был отклонен. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.