​Основатель «Сима-ленда» зарегистрировал строительную компанию

Андрей Симановский Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, УралПолит.Ru. Владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский учредил две новые компании. Одна из них – строительная фирма.

Основатель компании «Сима-ленд», миллионер Андрей Симановский учредил строительную компанию. Она получила название «Сима-строй». Это следует из данных, опубликованных в базе данных Seldon.Basis.

Указано, что основным видом деятельности компании будет строительство жилых и нежилых зданий. Новая фирма была зарегистрирована 9 января. Указанный адрес совпадает с «Сима-лендом» – Черняховского, 86. Гендиректором компании является Константин Обоскалов. Он же является гендиректором самого «Сима-ленда».

Кроме этого, в тот же день Симановский получил регистрацию на еще одну организацию – «Сима-инвест». Компания будет заниматься деятельностью по складированию и хранению. Андрей Симановский здесь является не только учредителем, но и генеральным директором.

Напомним, компания «Сима-ленд» основана в 2000 году в Екатеринбурге. Она занимается разработкой, производством и продажей различных товаров. Согласно данным сервиса Seldon.Basis, по итогу 2021 года чистая прибыль у одного из юридических лиц компании ТД «Сима-ленд» составила 185,83 млн руб., а выручка более 21 млрд руб.

Сам Андрей Симановский – известный уральский бизнесмен и меценат.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.