​Французская сеть Decathlon может продать свой бизнес в России

Спорт Фото: Наталья Оксак

УРФО, 25 января, УралПолит.Ru. Ретейлер спортивных товаров Decathlon может продать свой бизнес в РФ.

Французский ретейлер спортивных товаров Decathlon начал поиск покупателя на свои активы в России. Об этом РБК рассказали два источника в крупных торговых сетях и два источника в консалтинговых компаниях.

По подсчетам консалтинговой компании CORE.XP, Decathlon в России принадлежит не менее 135 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Основная часть недвижимости — это отдельно стоящие гипермаркеты: всего 20 зданий общей площадью 91 тыс. кв. м, площадь каждого — от 3 тыс. до 10 тыс. кв. м. Кроме того, компании принадлежат офисные и складские помещения. Около некоторых гипермаркетов есть незастроенные земельные участки, которые также принадлежат сети.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Decathlon распродает свои товары на маркетплейсе. Уточняется, что товары продают не по параллельному импорту, а напрямую от Decathlon. Сотрудничество бренда и площадки продолжалось два года. На Ozon продают сезонные товары, которые остались на складе бренда после приостановки работы.

В конце июня компания Decathlon сообщила о временной приостановке деятельности в России. По словам компании, они были вынуждены сделать это из-за невозможности поставлять товары. На данный момент русскоязычный сайт компании недоступен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.