Свердловский министр и мэр отправились на карантин из-за коронавируса

карантин Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. Руководитель министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев находится на самоизоляции из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Эту информацию подтвердили в оперативном штабе Свердловской области по коронавирусу.

«Министр был в отпуске в Юго-Восточной Азии. Выехал в этом направлении до введения ограничительных мер. Вернулся 22 марта. Действовал в соответствии со всеми регламентами: зарегистрировался как прибывший из-за рубежа, находится на самоизоляции две недели», – сообщили в пресс службе оперативного штаба

Отметим, что Дмитрий Дегтярев также входит в состав оперативного штаба, но, по некоторым данным, еще не посещал его.

Изоляционные меры принял также глава Верхней Салды Михаил Савченко. Приняты карантинные меры были для профилактики распространения коронавирусной инфекции из-за возможного контакта мэра с госпитализированным в КГБ №40 жителем Верхней Салды.

По информации оперативного штаба, риск заражения невелик, но глава города выполняет требования Роспотребнадзора. На данный момент Михаил Савченко чувствует себя хорошо, симптомов заболевания у него нет.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...