​Свердловская область получила больше всех денег на дороги из Кремля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, ИА УралПолит.Ru. На дорожные программы Среднего Урала выделили почти 3 миллиарда рублей из федерального бюджета, сообщили в департаменте информполитики губернатора. Всего правительство распределило между регионами 52,5 миллиарда рублей, Свердловской области досталась наибольшая сумма.

Согласно распоряжению кабмина, на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства область получила более 2,2 миллиарда рублей. Еще 757,7 миллиона рублей перечислили на приведение в нормативное состояние, а также увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог.

Отметим, вопросы развития транспортной инфраструктуры и финансирования дорог губернатор Евгений Куйвашев обсуждал в феврале на встрече с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. Кроме того, президент Владимир Путин после встречи с главой региона поручил отраслевым федеральным министрам дать предложения по поддержке Среднего Урала.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, в регионе начали создавать стандарты материалов и технологий, используемых в дорожном строительстве. Власти намерены сформировать единые подходы и требования к качеству и экологической безопасности при производстве продукции и проведении дорожно-строительных работ. Отметим, результаты проверки состояния отремонтированных в 2015 году дорог в области должны быть озвучены в середине мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...