​Ребенка высадили из автобуса на Среднем Урале за оплату проезда мелочью

Ребенок, не доехав до места назначения, был вынужден выйти на оживленном участке дороги Ребенок, не доехав до места назначения, был вынужден выйти на оживленном участке дороги

ПОЛЕВСКОЙ, 25 апреля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура выясняет обстоятельства высадки мальчика из автобуса в Полевском.

Прокуратура Полевского провела проверку по обращению мамы ребенка. Установлено, что 19 апреля около 18 часов на остановке по улице Карла Маркса возле фермерского магазина мальчик сел в автобус, обслуживаемый частником.

Мальчик ехал в северную часть города. Его мать заявила, что у него с собой были деньги на проезд – монеты в 1 рубль, 50 копеек и 10 копеек на общую сумму 18 рублей – ровно столько стоит проезд в Полевском. Других денег с собой у несовершеннолетнего не было, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Доехав до остановки «Машзавод», кондуктор потребовала ребенка выйти из автобуса, объяснив ему, что не собирается пересчитывать «его мелочь», – информирует надзорное ведомство.

Ребенок, не доехав до места назначения, был вынужден выйти на оживленном участке дороги, и до пешеходной части ему пришлось идти по проезжей части.

В ходе проверки прокуратурой у предпринимателя – владельца автобуса будет затребована документация, о перевозке людей в общественном транспорте и обучении кондукторов.

По результатам проверки прокуратура отреагирует, если будет необходимость. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...